Internationale Preisverleihung “Leonardo da Vinci” vitruviandeutbutton

Athen / Griechenland Tours / Frankreich
Brüssel / Belgien Wien-Ring / Österreich
Dublin / Irland Würzburg / Deutschland

Im Jahr 1975 wurde der ” Internationale Preis Leonardo da Vinci” durch den Rotary Club Florenz/Italien mit der Unterstützung der Rotary Clubs Tours/Frankreich, Athen/Griechenland und Wien-Ring/Österreich gegründet. In der Folge schlossen sich sechs weitere europäische Clubs der Initiative an. Im Jahr 2017 wurde der Rotary Club Kopenhagen (Denmark) als neues Mitglied in den Kreis aufgenommen.

Das Ziel dieser Einrichtung ist die alljährliche Verleihung eines Preises an junge, talentierte Menschen, die sich auf den Gebieten der Kunst, der Wissenschaften, der Musik und Literatur im Sinne des Genius “Leonardo da Vinci” im Land der unterstützenden Clubs hervorgetan haben. Durch einen Festakt wird der Preisträger in der Öffentlichkeit ausgezeichnet. Zur Geschichte des Leonardopreises (englisch) History-Premio-Leonardo klicken.

Zu der Liste der 43 Preisträger seit 1975 –>

Die nächste Preisverleihung findet in Amsterdam vom 4. Mai – 6. Mai 2018 statt

Die Einladung nach Amsterdam folgt (en) – (pdf)

das Anmeldeformular folgt hier Anfang 2018