Preisträgerin 2018

Der Kulturpreis 2018 des Rotary Clubs Würzburg ging an Anna Vita, Balletdirektorin.

Der Kulturpreis 2018 des Rotary Clubs Würzburg wurde im Mainfrankentheater Würzburg der langjährig wirkenden Balletdirektorin des Hauses Frau Anna Vita verliehen.  In zahlreichen Ballettaufführung der letzten 14 Jahre ihres Wirkens gestaltete sie Aufführungen mit besonderer emotionaler Strahlkraft. In dichter Folge bescherte die Choreografin Ballettabende an dem Dreisparten – Mainfrankentheater Würzburg.

“Abgesehen von der Freude, die Anna Vita ihrem Publikum vor Ort mit ihren eigenen Ballettabenden und den Mitwirkungen der Compagnie in zahlreichen Opern, Operetten und Musicals bietet, ist sie mit Gastproduktionen im In- und Ausland auch eine weit über den Einzugsbereich des Mainfranken Theaters hinauswirkende Botschafterin der kulturellen Leistungsfähigkeit Würzburgs”, sagte der Laudator Freund Ulrich Sinn.

Die grandiosen Galaabende mit Gästen aus vielen europäischen Metropolen sowie aus Asien und den USA bestätigen eindrucksvoll die hohe Wertschätzung der Person und der Kunst Anna Vitas in der Welt.

zurueck Zurück zur Liste