Zahnklinik Bisidimo, Äthiopien –

Beispiele nachhaltiger Projekte des RC Würzburg
Das Hospital in Bisidimo bei Harar

Ziele: Einrichtung einer zahnärztlichen Abteilung im Lepra- und Tuberkulose-Hospital in Bisidimo (Ost-Äthiopien)Ausbildung von Zahnärzten (Dental Therapists) und Zahnarzthelferinnen (Dental Nurses)
Zahnärztliche Versorgung für die Region Hararghe in der zahnmedizinischen Abteilung im Lepra- und Tuberkulose-Hospital in Bisidimo.

Projektbeginn 2002 und Fortsetzung in fortlaufenden Jahren
Trägerschaft: Äthiopische Regionalregierung der Provinz Oromio (Hararghe)
Joint Venture: Rotary Club Würzburg – Deutsches Aussätzigen Hilfswerk Würzburg – Äthiopische Regionalregierung der Provinz Oromio.
Ausbilder: Dr. Thomas Köster, Würzburg,
Ausbildung: Zwei Äthiopier zum Dental Therapisten und zwei äthiopische Frauen zu Dental Nurses in zwei Jahren,
Spendenaufwand des Clubs: >160.000 € bereits über 15 Jahre.

weiter Bilder —>

Integration von Kindern aus Asylantenfamilien

an der Mönchbergschule –
unterstützt vom Rotary Club Würzburg

Follow up 2013 3er

Die Mönchberschule unterrichtet Deutsch als Zweitsprache. Interkulturelles Lernen ist in vielen Bereichen verwirklicht.
Im BiId Rotarier unseres Clubs bei einem Besuch 2013.
Die Schule unterrichtet 270 Kinder, davon haben 170 eine ausländische Herkunft aus 35 verschiedenen Sprachräumen.

Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage
Moenchberg-P1120941-kl Moenchberg-P1120940-kl Moenchberg-P1120942-kl
Moenchberg-P1120944-kl Moenchberg-P1120962-kl Moenchberg-P1120943-kl

Seit 2009 engagierte sich der Rotary Club für das Projekt, das der Eingliederung dient, mit einer jährlichen Spende von 10.000 €.

Am “Tag der offenen Tür” 2014 konnte zusätzlich ein Spendenscheck von 6000 Euro übergeben werden.